यदि आप अस्थायी रूप से अपने इंस्टाग्राम अकाउंट को निष्क्रिय करना चाहते हैं या इसे स्थायी रूप से हटाना चाहते हैं, तो यह गाइड आपको हर चरण, आप क्या खोएंगे, और पहले अपने डेटा का बैक अप कैसे लें, के बारे में बताता है।
1. इंस्टाग्राम को निष्क्रिय बनाम डिलीट करना: क्या अंतर है?
इससे पहले कि आप कुछ करें, तय करें कि आप क्या करना चाहते हैं:
अस्थायी रूप से इंस्टाग्राम को निष्क्रिय करें
- आपकी प्रोफ़ाइल, फ़ोटो, टिप्पणियाँ और पसंद छिपे हुए हैं, मिटाए नहीं गए।
- आप वापस लॉग इन करके कभी भी पुन: सक्रिय कर सकते हैं।
- सोशल मीडिया ब्रेक या डिजिटल डिटॉक्स के लिए अच्छा विकल्प।
स्थायी रूप से इंस्टाग्राम को हटा दें
- आपकी प्रोफ़ाइल, फ़ोटो, वीडियो, टिप्पणियाँ, फ़ॉलोअर्स और पसंद स्थायी रूप से हटा दिए जाते हैं।
- आपका उपयोगकर्ता नाम बाद में दूसरों के लिए उपलब्ध हो सकता है।
- हटाने के पूरा होने के बाद आप अपने खाते को पुनर्प्राप्त नहीं कर सकते।
इसे समझाने वाला इंस्टाग्राम का आधिकारिक सहायता पृष्ठ: https://help.instagram.com/139886812848894
2. अस्थायी रूप से इंस्टाग्राम को निष्क्रिय कैसे करें (खाता अक्षम करें)
आप इंस्टाग्राम मोबाइल ऐप के भीतर से अपने खाते को निष्क्रिय नहीं कर सकते। आपको एक मोबाइल ब्राउज़र या डेस्कटॉप ब्राउज़र का उपयोग करना होगा।
चरण-दर-चरण: इंस्टाग्राम को निष्क्रिय करें
- एक ब्राउज़र खोलें (क्रोम, सफारी, एज, फ़ायरफ़ॉक्स)।
- यहां जाएं: https://www.instagram.com और उस खाते में लॉग इन करें जिसे आप निष्क्रिय करना चाहते हैं।
- अपने प्रोफ़ाइल चित्र (ऊपर दाएं) पर क्लिक या टैप करें और प्रोफ़ाइल चुनें।
- प्रोफ़ाइल संपादित करें पर क्लिक करें।
- नीचे स्क्रॉल करें और **