要屏蔽某人在 TikTok 上,并阻止他们与您互动,您可以使用 TikTok 内置的屏蔽工具。以下是简单的分步指南以及有关保护您的隐私以确保您的帐户安全的额外技巧。
在 TikTok 上屏蔽某人会发生什么?
当您屏蔽某位用户时:
- 他们将无法看到您的个人资料、视频或点赞。
- 他们将无法评论、点赞或向您发送私信。
- 您不会收到他们被屏蔽的通知(但他们可能会注意到他们无法与您互动)。
- 所有现有的评论和消息将保留,但新的互动将被阻止。
有关更多详细信息,请参阅 TikTok 的官方帮助页面: https://support.tiktok.com/en/safety-hc/account-and-user-safety/blocking-the-user
如何在 TikTok 上屏蔽某人(移动应用)
这些步骤适用于 iOS (iPhone) 和 Android:
方法 1:通过用户个人资料屏蔽
- 打开 TikTok 并登录。
- 转到您想屏蔽的人的个人资料:
- 在评论、私信中点击他们的用户名,或使用搜索图标搜索他们。
- 在他们的个人资料中,点击右上角的三个点 (
⋯) 或三条横线 (☰) 图标(图标可能因版本而异)。 - 点击屏蔽。
- 再次点击屏蔽进行确认。
您现在已屏蔽该用户;他们将无法再看到或与您的内容互动。
方法 2:通过评论屏蔽
如果您受到骚扰或评论被垃圾信息淹没:
- 找到您视频下的评论。
- 长按(点击并按住)该评论。
- 点击管理多个评论或更多(取决于应用版本)。
- 选择您要屏蔽的个人资料。
- 点击屏蔽,然后点击确认。
方法 3:通过私信 (DM) 屏蔽
- 打开 TikTok 并转到您的收件箱。
- 打开与该人的聊天。
- 点击顶部的个人资料图片或用户名以转到他们的个人资料。
- 点击右上角的三个点 (
⋯) 或三条横线 (☰) 图标。 - 点击屏蔽 → 确认。
如何一次屏蔽多个帐户
如果您面临来自许多帐户的垃圾信息或骚扰,TikTok 允许您通过评论一次屏蔽多个帐户:
- 转到出现不需要的评论的视频。
- 长按一条评论。
- 点击管理多个评论。
- 一次最多选择 100 条评论。
- 点击更多(如果显示)。
- 选择屏蔽帐户 → 屏蔽进行确认。
这对于应对垃圾信息或协调的骚扰非常有用。
如何在 TikTok 上取消屏蔽
如果您改变主意:
- 打开 TikTok 并转到您的个人资料。
- 点击右上角的三条横线 (☰) 图标。
- 转到设置和隐私。
- 点击隐私 → 向下滚动到被屏蔽的帐户。
- 您将看到您屏蔽的所有人的列表。
- 点击要恢复的用户旁边的取消屏蔽。
您也可以转到他们的个人资料并直接点击取消屏蔽。
额外的隐私技巧,以避免不必要的关注
屏蔽是一个工具;调整您的设置可以防止未来的问题。以下是如何增强您的 TikTok 隐私:
1. 将您的帐户设为私密
使用私密帐户,只有您批准的人才能关注您并查看您的内容。
- 转到个人资料 → ☰ (菜单) → 设置和隐私。
- 点击隐私。
- 将私密帐户切换为开启。
官方指南: https://support.tiktok.com/en/safety-hc/account-and-user-safety/private-account
2. 控制谁可以评论、给您发私信和提及您
在设置和隐私 → 隐私下,检查:
- 评论:
- 如果您遇到骚扰,请将其设置为朋友或无人。
- 私信:
- 选择朋友或无人。
- 提及和标签:
- 限制为朋友或无人,以减少不必要的标签。
- 谁可以看到您点赞的视频:
- 如果您不想让其他人看到您喜欢的内容,请将其设置为仅我。
3. 过滤和审核评论,然后再显示
您可以自动过滤评论或手动批准它们:
- 转到设置和隐私 → 隐私 → 评论。
- 启用:
- 过滤垃圾信息和冒犯性评论
- 过滤关键词(添加您不想看到的特定单词/短语)
- 过滤所有评论,如果您想手动批准每条评论。
有关评论控件的更多信息: https://support.tiktok.com/en/safety-hc/comment-controls/comment-filters
如何举报滥用或有害帐户(除了屏蔽)
如果有人违反了 TikTok 的规则(仇恨言论、威胁、欺凌、色情内容、诈骗),您应该举报他们,而不仅仅是屏蔽:
举报用户个人资料
- 转到该人的个人资料。
- 点击三个点 (
⋯) / 三条横线 (☰)。 - 点击举报。
- 选择一个原因(例如,欺凌或骚扰、仇恨言论、诈骗)。
- 按照说明提交。
举报特定视频、评论或消息
- 视频:点击分享 → 举报。
- 评论:长按评论 → 举报。
- 消息:长按消息 → 举报。
TikTok 安全中心: https://support.tiktok.com/en/safety-hc
快速 FAQ:在 TikTok 上屏蔽
1. TikTok 会通知某人我屏蔽了他们吗? 不会。TikTok 不会发送通知。当他们尝试访问您的个人资料或与您互动但无法做到时,他们可能会注意到。
2. 被屏蔽的用户还能看到我以前的视频吗? 不能。一旦他们被屏蔽,只要他们保持被屏蔽状态,他们就不应该再看到您的个人资料或视频。
3. 被屏蔽的人还能给我发消息吗? 不能。屏蔽会阻止他们向您发送新消息。
4. 屏蔽会删除他们以前的评论吗? 屏蔽并不总是会自动删除现有的评论。您可能需要手动删除您视频中不需要的评论。
5. 屏蔽会取消他们的关注吗? 是的。屏蔽会自动将他们从您的关注者中移除,并阻止他们再次关注您(除非您取消屏蔽)。
总结:TikTok 安全最佳实践
- 屏蔽骚扰您、发送垃圾信息或让您感到不舒服的用户。
- 举报违反 TikTok 规则的帐户。
- 如果您想完全控制谁看到您的内容,请使用私密帐户。
- 调整评论、私信和提及的设置,以减少不必要的联系。
- 使用评论过滤器自动过滤冒犯性或垃圾信息内容。
有关最准确和最新的说明,请始终查阅官方 TikTok 文档: https://support.tiktok.com
如果您能告诉我您的设备(iPhone、Android 或桌面浏览器)以及您想特别阻止的内容(评论、私信、查看您的个人资料等),我可以为您提供量身定制的分步设置。